您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 生态玉溪
者竜乡古茶树挂牌保护效果好
[ 玉溪网   发布时间:2018-08-30   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]


近日,新平县者竜乡峨毛村附近一株被挂牌保护的古茶树前,茶农罗正廷正在观察其生长情况。这株高6.8米、干围2.1米、冠幅8×6.7米的古茶树经专家鉴定为人工栽培型大叶种,树龄600年以上。“这株古茶树挂牌保护后,为杜绝过度采叶伤树,我每年仅在清明前采摘一次鲜叶,大约有30公斤。”罗正廷说。据了解,者竜乡具有丰富的茶树种质资源,仅目前发现的100年以上古茶树就有2.1万余株。为使这些古茶树得到有效保护和合理开发利用,自2013年4月起,者竜乡由当地茶叶专业合作社牵头组织实施,对古茶树进行挂牌保护并对监管人每年给予适当经济补偿。此举推出5年来,成效明显。(玉溪日报记者 潘泉 摄)

编辑:蒋婵雯
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端