您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 生态玉溪
清理“大棚房” 守住耕地红线
[ 玉溪网   发布时间:2019-03-28   进入社区    来源:玉溪网 ]

凤凰谷婚纱摄影基地“大棚房”拆除现场
凤凰谷婚纱摄影基地“大棚房”拆除现场

为坚决遏制违法占地、维护土地管理秩序,保护耕地。连日来,凤麓街道按照国家、省、市、县的安排部署,强化工作执行能力,及时对四季农庄开展“大棚房”专项清理整治。同时,路居镇也对爱琴海、凤凰谷婚纱摄影基地及牛摩庄子食府等3处违规建设的“大棚房”进行集中拆除清理,坚决遏制农地非农化乱象,保护土地资源,守住农地农用底线和耕地保护红线。

截至目前,凤麓街道顺利完成了四季农庄“大棚房”清理整治工作。在开展清理整治工作中,凤麓街道投入人工510余人次、机械26台次、渣土运输车50余车次。共拆除整治烧烤棚11间,面积208.9平方米;“大棚房”2间,面积460.92平方米;包房7间,面积424.06平方米。

据了解,凤凰谷婚纱摄影基地“大棚房”占地面积2299.12平方米、牛摩庄子食府“大棚房”占地面积约1000平方米,现已拆除完毕,正在进行垃圾清运;爱琴海婚纱摄影基地“大棚房”占地面积974.85平方米,目前拆除工作正在进行。下一步,路居镇将对“大棚房”拆除后的地点恢复原始耕地地貌,并将严格按照国土规划相关要求,继续推进相关违建整治工作,确保“大棚房”清理整治工作落到实处。(玉溪日报通讯员  阮俊  王倩  何欣雨摄影报道)

编辑:蒋婵雯
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信