您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 生态玉溪
市抚管局开展“塑形铸魂打造湖管铁军”专题学习
[ 玉溪网   发布时间:2019-07-04   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

为提升玉溪市抚仙湖管理局综合执法人员的理论水平、业务能力,近日,玉溪市抚仙湖管理局举办“三湖”综合执法骨干精训班,四个执法大队骨干、局机关干部职工50余人参加培训。

本次培训邀请法律顾问、市公安局水务治安分局、红塔区人民法院及本局业务骨干授课,内容包括解读相关条例法规,准确把握执法范围,执法监管内容;以案释法,讲解行政审批和行政许可事项办理、行政处罚执法程序;围绕行政执法过程中的执法取证、案件移交、强制执行等热点难点问题,答疑释惑,进一步提升执法能力。

据了解,本次培训是市抚管局“塑形铸魂、打造湖管铁军”专题系列学习的内容之一,采取以案释法的形式,理论与案件相结合,深入剖析执法办案中的各种难点和疑点,指出了执法人员在工作中存在的问题和不足,改进执法方式方法,增强了执法能力,努力打造一支政治素质高、法治意识强、业务能力精的湖管铁军。(玉溪日报通讯员 罗寿清)

编辑:蒋婵雯
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端