您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 生态玉溪
澄江加强旅游市场监管
[ 玉溪网   发布时间:2019-12-12   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

近日,澄江县文化和旅游局按照省、市《旅游综合监管考评办法》的要求,对旅游投诉热点地区、热点问题进行摸底排查。

此次摸底排查主要对孤山片区、禄充风景区、月亮湾湿地公园进行摸排,了解景区内停车场、游客中心等配套基础设施等情况。摸排中,发现主要突出的问题有:一是投诉处置人员处置办法和技巧不够灵活;二是旅游从业人员服务意识和服务水平,跟不上澄江县当地旅游发展速度;三是当前澄江县基础设施不完全配套,无法满足游客需求,随着游客数量的增大,短板突显。

下一步,澄江县将参照省、市相关要求,制定《旅游综合监管考评办法》,大力加强对辖区旅游市场监管及安全督查,对前期投诉热点问题进行回头看,并通过企业QQ群、微信群及时提醒和通报,严格落实省、市旅游市场秩序整治安排部署推进整治工作,创新工作方法,督促涉旅企业合法、诚信经营,打造诚信品牌,维护旅游者的合法权益。完善工作机制,开展专项检查和联合检查,对严重扰乱旅游市场秩序的行为依法从严从重处罚,把整治旅游市场秩序工作作为一项长期任务抓好抓实,确实维护澄江县旅游市场良好秩序。(玉溪日报通讯员  李良辉)

编辑:蒋婵雯
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端