您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 生态玉溪
保明顺到通海督导杞麓湖保护治理工作
穷尽一切措施和办法坚决打赢杞麓湖保护治理攻坚战
[ 玉溪网   发布时间:2020-03-16   进入社区    来源:玉溪网 ]

3月12日,市委副书记、市委统战部部长保明顺到通海督导杞麓湖保护治理工作。他强调,要在思想上紧起来、工作上快起来、措施上实起来,坚持目标和问题导向,穷尽一切措施和办法,坚决打赢杞麓湖保护治理攻坚战。

在实地督导红旗河、中河河道治理和马家湾补水口工程、东岸环湖截污治污工程推进情况后,保明顺主持召开杞麓湖保护治理攻坚专题会,听取通海县和市直相关部门工作汇报。他指出,要高度重视、高位统筹,不折不扣落实好市委、市政府杞麓湖保护治理攻坚推进会议决定事项,采取超常规的措施和办法,统筹抓好杞麓湖保护治理“十三五”规划项目和应急工程,同步推进和落实治本之策及应急措施,集中力量、压实责任,切实抓好各项工作落实。

保明顺强调,要严格按照职责分工,倒排工期、挂图作战,确保责任细化到人、工作量化到天。要形成杞麓湖保护治理攻坚总作战图,按月明确任务和责任,实行河长及责任单位派单制,每月进行会商调度,明码结账,限期销号。要加快推进外流域补水、红旗河脱劣、截污治污等重点工作,确保各项工程克期完成。

保明顺要求,要强化督导检查,查工作力度、查实施进度、查落实程度,确保各项工作按照时间节点落实到位、取得实效。各级河(湖)长要切实担当尽责,不懈怠、不松劲、不动摇,确保圆满完成杞麓湖保护治理“十三五”目标任务。

马加能参加督导。(玉溪日报记者 夏娜)

编辑:蒋婵雯
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端