您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 生态玉溪
联系单位结对共建提升人居环境
[ 玉溪网   发布时间:2020-06-03   进入社区    来源:玉溪日报 ]

为让人居环境整治工作长期化、制度化,有效改善村民居住环境,助推乡村振兴战略顺利实施,近日,铜厂乡股水村委会与驻村联系单位联合开展人居环境集中清理行动。

在米茂村民小组,县工商联、县市场监督管理局、建行玉溪市分行、建行易门支行干部职工共同打扫村组道路,清理乱堆的麦秆,铲除路边杂草,捡拾建房砖块、建筑材料,拉运尘土和垃圾。

经过集中清理,整个村子道路通畅了,路面干净了,杂物堆放整齐了,群众的参与率、对人居环境的爱护和参与程度都有了很大提高,村庄脏乱现象得到有效遏制,村容村貌焕然一新,人居环境得到进一步改善,整治效果突显。

驻村单位之一的建行玉溪市分行,为做好农村环境卫生整治工作,在原有3个垃圾池基础上,再次注入资金12万元,将新建垃圾池4个,分行员工集资为股水村捐赠了200余个垃圾桶,已于近期分发到各村民小组投入使用,共同为股水村委会营造干净、温馨、整洁的人居环境。

据了解,股水村人居环境整治实行联系单位和村干部包片、组干部包户、各户门前实行“三包”的责任机制,形成层层有人抓、事事有人管、全民齐参与、共同来治理的工作格局,在全村上下营造了全力整治环境卫生的良好氛围,人居环境和卫生面貌明显改观。(通讯员  李永春  金如富)

编辑:史忆康
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信