您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 生态玉溪
易门美化环境提升城市“颜值”
[ 玉溪网   发布时间:2020-06-08   进入社区    来源:玉溪日报 ]

今年以来,易门县通过对城区环境卫生、交通秩序、占道经营、服务领域等进行综合整治,对老旧小区进行改造,进一步美化城市环境,提升城市“颜值”。

易门县把整治“脏乱差”、保持“洁齐美”作为文明城市创建突破口,突出抓好市政设施、城乡面貌和公共秩序,重点在市容环境上治“脏”、在公共秩序上治“乱”、在窗口行业上治“差”。深入开展“四治一改”行动,拆除违法建筑3754平方米,启动履和桥农贸市场建设和县城污水处理厂配套管网工程,完成县城老垃圾填埋场封场治理项目。启动全县老旧小区改造建设项目,集中对33个老旧小区109幢居民楼进行改造。强化环卫管理和监督,整合环卫人力、物力等资源,加大城区街道清扫保洁力度,在部分社区、小区实施垃圾分类制度,规范户外广告、沿街摊点的审批监管,营造公开、公平、公正的市场环境。

开展窗口行业、服务领域专项整治行动,有效解决服务不规范、语言举止不文明、办事效率不高等突出问题,进一步完善制度、严明纪律、改进作风,营造廉洁高效的政务环境、公平公正的法治环境、规范守信的市场环境、健康向上的人文环境和安居乐业的生活环境。(玉溪日报特约记者  陆伟)

编辑:刘玉霞
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信