您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 生态玉溪
浙江省安吉县鲁家村考察组到新平考察
[ 玉溪网   发布时间:2020-06-11   进入社区    来源:玉溪日报 ]

6月7日,浙江省安吉县递铺街道鲁家村考察组一行来到新平,考察调研美丽乡村建设、文化旅游相关工作。

考察组一行先后深入古城街道阿波左小组、戛洒镇耀南村和平寨社区等地考察,详细了解新平县美丽乡村建设及文化旅游工作开展情况。

交流会上,鲁家村考察组介绍了乡村振兴的“鲁家村模式”,并结合新平实际开展深入探讨交流。浙江省安吉县是习近平总书记“绿水青山就是金山银山”理念的诞生地、中国美丽乡村的发源地和绿色发展的先行地。近年来,安吉县鲁家村探索了一条美丽乡村建设和经营创新之路,实现了第一、第二、第三产业融合发展,推动产村深度融合,成了安吉县全面升级美丽乡村新建设的一个缩影。

新平县政府领导表示,安吉县作为美丽乡村发源地,在美丽乡村规划、建设、管理、经营等方面积累了许多宝贵经验,此次考察组到新平实地考察调研,为新平县美丽乡村建设、文化旅游产业等工作高质量发展提供了可借鉴的思路和经验。下一步,新平县将按照“绿水青山就是金山银山”的理念,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,借鉴推广“鲁家村模式”,推进区域旅游与生态农业、传统农业、高效农业等融合,努力绘就新平发展的美丽画卷。(通讯员  刀健冈)

编辑:刘玉霞
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信