您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 生态玉溪
抚仙湖环湖棚改暨生态移民搬迁项目稳步推进
[ 玉溪网   发布时间:2020-07-02   进入社区    来源:玉溪日报 ]

自2019年4月抚仙湖环湖棚改暨生态移民搬迁项目启动以来,项目持续稳步推进。截至6月19日,第三批次房屋拆除工作正有序推进。

在路居镇下坝社区,大型机械正紧张有序地对涉迁房屋进行拆除,施工人员在现场忙碌地调度机械进行施工,拆除工作有条不紊地进行。

据下坝社区党总支书记、居委会主任张海清介绍:“下坝的环湖棚改工作于今年4月20日启动,5月27日之前,主要工作是兑款,5月27日后,全部搬迁户的款项已兑清。兑清之后,5月28日,机械进入开始拆迁,拆迁过程顺利。”

据了解,自2019年4月启动抚仙湖环湖9个片区搬迁工作以来,环湖棚改第一批次涉迁群众2488户,签约率达100%;第二批次累计签订协议1838户,签约率达99.57%;第三批次已完成1171户签约,签约率86.55%。第一批次累计拆除606258.69平方米,第二批次累计拆除318345.84平方米,第三批次拆除面积46801.57平方米。

此次搬迁后,腾出的村庄占地面积为2000余亩,将及时进行拆除清理、科学规划,逐步修复生态,最终达到沿湖全面湿地化、园林化、生态化,整个环抚仙湖100公里的湖岸线将构筑起一道绿色屏障,让山更青、水更绿,更好地保持抚仙湖Ⅰ类水质。(通讯员 李志雄 曾颖颖 童纳)

编辑:刘玉霞
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信