您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 投资玉溪
亿利资源集团到玉进行项目考察
[ 玉溪网   发布时间:2017-07-14   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

7月11日,亿利资源集团到我市就生态环保、抚仙湖山水林田湖项目、特色小镇建设进行实地考察,并就如何加强双方项目合作进行座谈交流。

市委书记罗应光,市委副书记、市长张德华,市人大常委会党组书记李洪云出席座谈会。

罗应光对亿利资源集团一行到玉溪考察调研表示欢迎,并介绍玉溪经济社会发展情况。他说,玉溪具有较好的区位、产业、生态优势,享有“一地四乡”的美誉。一直以来,玉溪突出保护优先理念,把抚仙湖的保护治理放在首要位置,在澄江规划建设“一城五镇多村”,力争通过规划建设一批产业富有特色、文化独具韵味、生态充满魅力,“产、城、人、文”四位一体有机结合的特色小镇,把澄江县打造成为省内一流、国内领先的国际化旅游、会展城市。希望双方加强合作,加快推进生态小镇的规划,并通过策划举办高端生态论坛、发展现代生态农业产业等方式,走出一条符合生态文明建设要求的科技创新、绿色发展之路。

张德华表示,玉溪在发展大数据、云计算等绿色新兴产业方面有较好基础,希望双方进一步加强交流与合作,积极联系沟通,实现合作共赢。

亿利资源集团执行董事王瑞丰介绍了企业发展情况,并表示将积极寻求合作项目,发挥企业优势,推进相关生态项目建设,为建设生态玉溪贡献力量。

亿利资源集团是中国百强民营企业,也是全球领先的生态环保企业。企业主要致力于利用生物和生态技术修复荒漠化、石漠化、盐碱化和城市退化土地,在生态修复的基础上进行生态产业集群和生态金融服务的开发和运营。其核心业务包括生态修复、生态小镇、生态健康、清洁热力、生态光伏、天然气、智慧能源以及金融等产业。

蔡四宏、孙金会参加座谈。(记者 吴坤娱)

编辑:禹露
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端