您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 投资玉溪
市人大常委会党组中心组举行第四次集中学习
[ 玉溪网   发布时间:2017-07-14   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

7月13日,市人大常委会党组理论学习中心组举行第四次集中学习暨专题党课。市人大常委会主任、党组书记李洪云主持集中学习并讲授专题党课。李洪云强调,要建设学习型干部队伍,打造学习型人大机关,扎实推动“两学一做”学习教育常态化制度化,不断提高人大工作理论水平和履职能力。

李洪云指出,作为地方国家权力机关的工作人员,要不断增强做好新形势下人大工作的政治责任感和历史使命感,深刻认识学习的重要性、必要性,持续深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略及考察云南重要讲话精神,不断提升理论素养和实践能力,做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格;要善于学习,学会向群众学习、向实践学习、向同行学习,以学促做、学做结合,为做好人大工作奠定坚实基础;要坚持学以致用,在学习中求进步,在创新中求发展,不断提高人大工作水平,最终把学习成果转化为履职尽责、服务群众的实际行动。

李洪云强调,要增强规矩意识,把纪律规矩作为干事的根基,自觉守住规矩线,守住安全线;要增强大局意识,坚守政策底线;要增强自律意识,坚守道德底线;要有铁规禁令不可违的敬畏,坚决守住纪律规矩警戒线,争当遵规守纪的践行者、示范者,推动全面从严治党向纵深发展,树立人大工作者纪律严明的良好形象。

市人大常委会副主任周继武、叶本功参加学习。

市人大常委会秘书长李伟传达了省委理论学习中心组集中学习会议精神。(记者 崔永红)

编辑:禹露
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端