您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 投资玉溪
全市金融工作会议召开
推动经济和金融良性循环健康发展
[ 玉溪网   发布时间:2017-11-14   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

11月13日,全市金融工作会召开,深入学习贯彻党的十九大精神和全国、全省金融工作会议精神,安排部署全市金融改革发展各项工作。会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神和全国金融工作会议要求,加强党对金融工作的领导,把握金融发展规律,健全金融秩序,服务实体经济,防范金融风险,为全市跨越发展提供有力的支撑。

市委书记罗应光出席会议并讲话。市委副书记、市长张德华主持会议。市人大常委会主任李洪云、市政协主席夏立洪出席会议。

罗应光肯定了我市金融工作取得的成绩,并指出要准确把握形势,增强做好金融工作的信心和决心,牢牢把握加快金融发展面临的难得机遇,努力开创金融改革发展新局面。

罗应光强调,要突出工作重点,聚焦“回归本源、优化结构、强化监管、市场导向”四大原则,聚力“服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革”三项任务,积极主动服务于供给侧结构性改革这一主线,推动经济和金融良性循环健康发展。回归本源,要在服务实体经济上求突破,优先保障重点领域资金需求,增强资本市场融资功能,大力发展普惠金融,强化金融市场服务功能;主动作为,要在防控金融风险上守底线,严控地方政府债务风险,严守金融市场风险底线,大力整顿规范地方金融秩序,加强社会信用环境建设;完善机制,要在金融改革开放上见实效,完善地方金融监管体制、政策性融资担保体系、金融组织体系,推动金融对外开放。要加强党对金融工作的领导,提高领导干部金融工作能力,加强金融人才队伍建设,进一步优化金融生态环境,形成重金融、懂金融、会金融的良好氛围,努力实现银行、企业、政府等的“多赢”局面。

张德华要求各级各相关部门树立大局意识、改革意识、底线意识,提高抓金融工作的政治站位,加强和改善金融对实体经济的服务,着力防范化解系统性金融风险,继续深化金融改革,扎实做好金融工作,努力为加快玉溪跨越发展、在全省率先全面建成小康社会作出新的更大贡献。

市委常委、常务副市长王力传达了全国小微企业金融服务电视电话会议和全省金融工作会议精神。民营企业代表作了交流发言,人行玉溪市中心支行、银监玉溪及各家银行作表态发言。出席会议的领导为玉溪市中小企业担保有限责任公司授牌授印,并见证14家驻玉金融机构与28家民营企业签订贷款合同及意向协议书。

明正彬、晏淼、金志达、张小良、孟凡兵、王志新、周继武、朱家伟、贺彬、贺光明、范志华等领导出席。各县区党政领导,市直有关单位、市属各平台公司主要负责人,驻玉各银行业金融机构、市保险业协会主要负责人以及我市部分民营企业代表参加会议。(玉溪日报记者 赵琳 曾永洪)

编辑:蒋婵雯
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端