您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 投资玉溪
元江40万亩立体种植促增产增收
[ 玉溪网   发布时间:2018-08-08   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

元江县在农作物空间布局上做文章,采用果粮、果蔬、果花立体种植模式,充分提高耕地产出率,今年间套种农作物达40万亩,助农实现增产增收。

“青枣收后套种包谷,一亩收得包谷350公斤,收入700多块,青枣一年每亩收入5000多块,两项总收入6000多块。”澧江街道那塘村村民杨迎华说,通过作物间套种,立体种植给她家带来了更可观的收入。

元江县光照充足、气候优势明显,该县充分利用青枣、玉米、茉莉花、黄豆等不同农作物生育期长短的时间差、植株高矮的空间差,以及对土壤营养、湿度、光照、水分要求不同的环境差,科学布局、合理分层种植,发展多形式“立体农业”技术,进一步提高了土地的复种指数和出产率,提高了农作物经济效益。2018年全县共完成粮食间套种面积40.75万亩,其中大春粮食作物间套种25.4万亩、小春粮食作物间套种15.35万亩,粮食作物间套种已成为农民增产增收的一项重要科技措施。(玉溪日报特约记者  黎欣欣  通讯员  杨晓国)

编辑:蒋婵雯
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端