您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 投资玉溪
帮扶到位 服务到位
华宁加快推进企业复工复产
[ 玉溪网   发布时间:2020-03-17   进入社区    来源:玉溪网 ]

连日来,华宁县坚持疫情防控和企业复工复产“两手抓、两不误”,对疫情防控和生产经营情况开展指导和督导,做到县领导靠前指挥帮扶到位、园区抓细抓实服务到位、企业主动担当认识到位“三个到位”,加快推进企业复工复产,力促全县经济社会平稳健康发展。

华宁县委、县政府准确把握疫情防控工作态势,安排30名县级领导联系全县60户企业,及时帮助企业解决在复工复产中遇到的困难,对疫情防控和生产经营情况经常性开展指导和督导。县级领导带头到所联系企业帮助协调防疫物资、联系招工稳岗。截至目前,华宁县复产企业达34户,复产员工1270人,返厂员工占复工复产企业员工总数的85.8%。

华宁县工业园区管委会及早谋划研究推动企业复工复产工作,出台文件指导企业制定疫情防控方案、应急预案,建立返岗职工健康台账,完善日常管理制度,有序开展复工准备工作。管委会班子成员分片包企业具体指导做好返岗职工精准摸排防控、疫情防控和安全生产知识培训、厂区消毒、设备安全检查、防疫物资储备等工作。针对企业复工后面临的问题,管委会班子成员主动服务,协调县疫情防控指挥部和各堵卡点,疏通人员进出和物流运输“堵点”,帮助24户企业缓解了复工后消毒物资紧缺的问题。管委会全面统计企业复工后的用工需求,协调企业和县就业服务部门联合开展专场招聘会,解决企业因部分外省籍职工未返岗带来的人手不足问题。

各企业负责人认识到位,主动担起疫情防控的主体责任,按要求制定复工复产工作方案和防疫工作应急预案,积极配合管委会做好各项工作。工业园区网格内25个单位一天内全部完成了“云南抗疫情”扫码行动,落实了扫码出入制度,做到疫情防控和经济发展两不误、两促进。同时,工业园区各企业积极响应号召,累计捐款捐物共计120余万元支持抗击疫情,为打赢疫情防控阻击战和稳增长作出了积极贡献。(玉溪日报特约通讯员  杨艳)

编辑:蒋婵雯
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端