您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 投资玉溪
破解瓶颈 盘活资源 推进项目
高新区加快推进产城融合发展
[ 玉溪网   发布时间:2020-07-28   进入社区    来源:玉溪日报 ]

日前,玉溪高新区管委会通过专题调研的形式,着力破解园区发展瓶颈,全面盘活园区资源,加快推进产城融合发展。

在九龙片区,调研组实地踏勘智能制造产业园预留配套用地后,明确提出调整建设方案,结合配套需要,立足补齐短板,走市场化路子,加快开发利用步伐。

在龙泉片区,即将启动建设的鹤鸣湖2.5产业园,计划吸纳包括新能源产业研究中心在内的一批研究、培训、咨询、服务机构入驻,形成产城融合发展新地标。调研组要求加大协调力度,破解项目建设制约瓶颈,进一步细化入园项目,尽快启动项目建设。由七幢楼宇组成的龙泉片区综合楼项目正加快施工进度,预计8月底全部封顶进入装修阶段。未来这里将成为园区企业办公聚集区、创业孵化区和职工住宿区,助力园区提升品质创优环境。调研组要求合理布局功能,加快推进装修工程。

在充分听取项目负责部门和项目实施单位情况介绍后,管委会调研组要求坚持目标导向,找准工作切入点,在力争年内盘活资源破解发展瓶颈上取得新突破。同时,坚持问题导向,找准项目推进堵点,在用新思路解决老问题上取得新突破;坚持责任导向,压实责任,以项目推动和问题解决体现担当精神。(记者 唐雯霖)

编辑:刘玉霞
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信