您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 投资玉溪图片
玉磨铁路研和车站抓紧建设
总投资3.47亿元,有望年内建成
[ 玉溪网   发布时间:2018-05-16   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

L_1525939590180734845

近日,记者从中铁六局玉磨铁路项目经理部获悉,中老国际通道玉磨铁路研和车站有望今年内建成,这将是中老铁路的首个大型货运站。

在玉磨铁路研和车站施工现场,工人们正抓紧晴好天气抓紧施工,压路机正在压实站场路基土层,运土车往来穿梭,工人忙着扎钢筋、支模板。

据中铁六局玉磨铁路项目经理部负责人介绍,研和车站共占地近2000亩,总投资3.47亿元,设列车到发线8条,预留5条,预计2018年底完工。目前研和车站路基场坪土石方挖填已经完成共计1000余万方,已经基本填筑完成,目前正在抓紧施工的还有路基边坡附属工程、线间排水沟、跨线渡槽、跨高速公路桥等附属工程。

据了解,玉磨铁路是泛亚铁路中线中国境内部分,起于玉溪,途径普洱、西双版纳,止于中老边境磨憨口岸,是中国通向老挝、缅甸、泰国、马来西亚、新加坡的重要国际大通道的连接线,是云南融入和服务国家“一带一路”发展战略,推进与周边国家互联互通的重要线路。其中研和车站是玉磨铁路全线的起始点,设计为综合货运站。研和站分别连接中老国际通道玉磨铁路和中越国际通道昆玉河铁路,是中老中越国际铁路通道的重要货运枢纽。

研和车站配有集装箱、散堆装货物和商品汽车等专用线路及货场,设计年货运量近期到发180万吨,远期到发270万吨。研和车站建成后将成为整个云南地区的中心物流中转站,将促进云南地区现代物流产业发展。(玉溪日报记者 刘黎)

编辑:蒋婵雯
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端