您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 文明玉溪
张德华主持召开市政府常务会议
研究完善县乡财政管理体制等事项
[ 玉溪网   发布时间:2017-07-14   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

7月12日下午,市长张德华主持召开市政府第84次常务会议,研究完善县乡财政管理体制、深化国有企业改革、提升改造国省道路、建设亚洲花卉科创谷等工作。

会议研究并原则同意《玉溪市人民政府关于完善县乡财政管理体制促进财政增收的实施意见(送审稿)》,将报市委全面深化改革领导小组会议研究。会议指出,完善县乡财政管理体制符合中央、省相关要求精神,对于激发县域经济发展活力,推动县域经济快速发展具有积极作用。会议要求,结合《实施意见》进一步完善县乡财政管理体制,调动县乡财政增收的主动性和积极性。同时,要不断跟踪、评估、总结实施情况,对实施意见进行指导和监督检查,确保改革工作落到实处。

会议研究并原则同意《关于推进市级经营性国有资产集中统一监管的实施意见(送审稿)》《玉溪市国有企业改革攻坚战实施方案(送审稿)》两个文件。会议要求,各级政府部门要牢记搞好国有企业、发展壮大国有经济的重大责任,加强对国有企业改革攻坚的组织领导,尽快在国有企业改革重要领域和关键环节取得新成效。要坚定不移深化国有企业改革,着力创新体制机制,加快建立现代企业制度,激发企业各类要素活力,增强企业发展能力。要积极构建“集中统一、分类监管、授权明确、权责一致”的国有资产监管体系,实现国有资产保值增值,促进全市经济社会快速发展。

会议研究并原则同意“十三五”玉溪市国省道提升改造一期工程实施方案有关事项。会议指出,在高速公路、农村公路建设力度加大的背景下,玉溪要紧盯国省道这一薄弱环节,大力实施国省道提升改造工程,构建高速公路、国省干线、重要县乡道和农村公路综合协调的多层次、多功能公路网络,在路网建设方面走在全省前列。会议要求,要加快推进一期工程项目的立项审批工作,积极拓展融资渠道,尽快开工建设。项目涉及的各县区要同步进行路域环境整治,统筹推进国省道提升改造工程。

会议研究并原则同意《玉溪“亚洲花卉科创谷”建设方案(送审稿)》,要求按照建设方案加快落实。据了解,我市与云南省农业科学院合力规划建设的“亚洲花卉科创谷”,是我市实施科教引领创新发展的重大支撑项目,对把玉溪建成国际花卉育种中心、花卉示范农场、花卉产业创新发展区域性中心、花卉产业人才培养基地、花卉品牌产品交易平台和东南亚、南亚重要花卉生产基地,打造江川区九溪花卉小镇,建设我市三产融合发展示范区具有积极作用。

会议还研究了其他事项。(记者 李晓兰)

编辑:禹露
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端