您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 文明玉溪
九溪镇依法拆除老玉江公路沿线临违建筑
[ 玉溪网   发布时间:2017-09-07   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

近日,江川区九溪镇依法拆除了老玉江公路鸡窝段沿线的临违建筑81宗。经过拆临拆违,老玉江公路鸡窝段道路变成一条宽敞的交通要道。

鸡窝村位于老玉江公路旁,长期以来,当地群众私搭乱建行为屡禁不止,临违建筑不仅侵占公共空间、影响村容村貌环境,还对交通造成了安全隐患,鸡窝村因此成了九溪镇违建重灾区,也是全区拆临拆违工作中一块“难啃的骨头”。在全区“除闲房、拆危房、腾空间、建新村、换新貌、奔小康”行动中,九溪镇按照区委、区政府的安排部署,以自查自纠“不留死角”、政策宣传“不留盲区”、监督检查“不留空档”的原则,组织人员发放整治行动宣传单,并向户主详细说明违法行为的利害关系,责令其自主拆除违法建筑,对自主拆除未果的,由村组干部依法拆除违法建筑,共拆除临违建筑79户81宗,近2000平方米。

据悉,拆除工作结束后,该村将按照拆除一片、绿化一片的工作原则,开展绿化美化建设,进一步提升人居环境。(玉溪日报特约通讯员 张菲菲 通讯员 杨旭)

编辑:蒋婵雯
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端