您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 文明玉溪
我市18个社区(村)获评市级卫生村
[ 玉溪网   发布时间:2017-11-13   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

11月10日,红塔区凤凰街道办事处葫田社区居委会、玉带街道办事处玉龙社区居委会,江川区大街街道上头营社区居委会、大街街道早街社区居委会等全市18个社区(村)荣获玉溪市爱国卫生运动委员会颁发的2017年度“玉溪市卫生村”奖牌。

在玉溪市成功创建国家卫生城市之后,玉溪市爱国卫生运动委员会以更高标准和更严要求来积极巩固国家卫生城市成果。以健康城市建设为契机,以国家慢病综合防控示范区建设和全民健康生活方式活动为抓手,全力实施人居环境整治工程,着力提升人民健康素养。

结合市委、市政府关于农村环境卫生整治工作的有关要求,市爱委会在各县区爱卫会申报推荐的基础上,市爱卫办于2017年7月19日至21日组织检查组,对各县区爱卫会推荐申报的社区居委会(村民委员会、村民小组)进行实地抽查考核。

检查组认为,近年来,各县区党委、政府高度重视农村环境卫生综合整治工作,注重以点带面,推进美丽乡村建设,提高人民群众健康水平。参与创建的市级卫生村领导重视,目标明确,组织健全,措施落实,成效明显。

玉溪市爱卫会希望获得荣誉的社区居委会(村民委员会、村民小组)再接再厉,加强环境卫生基础设施建设和日常卫生管理,建立健全长效管理机制,巩固和提升创卫成果,为我市农村爱国卫生工作深入开展和建设社会主义新农村做出新的更大的贡献。(玉溪日报记者 李昌友)

编辑:蒋婵雯
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端