您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 文明玉溪
我市反腐倡廉警示教育基地开馆
[ 玉溪网   发布时间:2018-02-13   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

反腐倡廉必须常抓不懈,拒腐防变必须警钟长鸣。2月12日上午,玉溪市反腐倡廉警示教育基地正式开馆,为我市筑牢党员干部拒腐防变思想防线开辟一个全新的教育阵地。

市委书记罗应光宣布开馆。市领导张德华、李洪云、夏立洪等出席开馆活动。

基地位于中共玉溪市委党校内,总面积1260平方米,分为“廉洁史话  崇廉尚德”“光辉历程  党纪传承”“无视法纪  严惩不贷”“正本清源  不忘初心”四个单元。基地以领导干部为重点警示对象,以纪律教育为核心内容,以警示教育为特色风格,以案施教,以案释法,广泛宣传反腐败工作成果和勤廉典型,以反面典型警示教育广大党员干部,进一步增强党风廉政教育的针对性和实效性,最大限度地满足了当前和今后一段时期党政机关和党员干部以及社会各界职务犯罪预防警示教育的需要。

开馆后,罗应光等领导走进基地大厅,在“激浊扬清  警钟长鸣”的浮雕前开始听取讲解员介绍,顺序观展,接受警示教育。一幅幅展板、一个个模拟实景,让大家对反腐倡廉永远在路上有了更加直观真切的体会和感受,并在留言台上写下了“不忘初心 牢记使命”等参观感悟。

市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长,其他厅级领导,市纪委监察委领导班子成员等参加开馆活动并参观基地接受警示教育。

据悉,市纪委将努力发挥好警示教育基地作用,使之成为玉溪市乃至全省开展警示教育活动的典范,让广大党员干部从基地发出“正面强音”中吸取教育,引以为戒,不断推进全市党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展,为玉溪干在实处、走在全省前列提供坚强的纪律保证。(玉溪日报记者 赵琳 曾永洪)

编辑:蒋婵雯
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端