您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 文明玉溪
交警直属大队整治快递外卖行业电动自行车交通违法
[ 玉溪网   发布时间:2018-04-13   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

4月10日下午,玉溪市公安局交警支队直属大队根据中心城区实际,组织警力对快递外卖行业电动自行车交通违法行为进行整治。

在快递外卖行业,不少配送员为节约送货时间,在道路上“任性”骑行,扰乱了道路交通秩序,给市民出行带来了交通安全隐患,交通事故时有发生。为此,公安部交管局会同中国物流与采购联合会,召开了全国公安交管部门视频会,对快递外卖行业电动自行车的交通管理提出了明确要求。

在4月10日15时的整治行动中,玉溪市公安局交警支队直属大队在凤凰路与棋阳路交叉口处设置检查点,对过往的快递外卖配送车辆进行检查,严查重处闯红灯、逆向行驶、占用机动车道、骑车打电话、抽烟、查看手机信息、越线停车等交通违法行为。

“我们在执勤执法过程中,对发现的快递外卖配送车辆交通违法行为,坚持教育与处罚相结合的方式,着重对配送员进行教育,让他们意识到交通违法的严重后果。下一步我们将走进快递外卖企业,从源头上督促企业落实主体责任,加强配送员的管理和教育,提高守法意识和安全意识。”玉溪市公安局交警支队直属大队三中队中队长刘学斌说。(玉溪日报通讯员 张龙斌)

编辑:蒋婵雯
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端