您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 文明玉溪
元江积极推进家庭医生签约服务工作
2018年将完成10万人的签约目标,235个家庭医生团队将为群众健康保驾护航
[ 玉溪网   发布时间:2018-09-14   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

自2016年以来,元江县积极推进家庭医生签约服务工作,组建家庭医生团队,为签约家庭提供健康监测、上门问诊、预约转诊等服务,让群众拥有了“健康管家”。

9月7日,元江县澧江卫生院工作人员在红河街道大水平社区西庄居民小组,启动2018年家庭医生签约工作。当天早上,签约现场十分热闹,每张桌子都围满了群众。据了解,很多人是第二次签约,经过一年的体验十分满意,当天就早早地带着相关证件前来续约。

除了往年的纸质化签约外,今年还新增了电子签约模式。家庭医生签约服务工作由纸质化转为电子化,简便了工作程序,方便了人民群众。元江县卫计局还组织全县其他乡镇(街道)卫生院相关人员到现场学习,通过学习使各卫生院更加熟悉操作流程,为全面开展签约工作奠定基础。澧江卫生院家庭医生签约负责人席璐璐说:“签约家庭医生,可以享受到一年一次免费的体检、健康生活方式指导,为居民建立健康档案,使他们足不出户就可以享受到更加便捷、免费的医疗卫生服务。”

西庄居民小组9月7日共签约78人,续签71人、新签7人。据元江县卫计局医政药政中医股股长张天宏介绍,家庭医生签约服务工作是国家一项便民惠民工程。实施家庭医生签约服务,是健康扶贫和医改工作中的一项重要任务。2018年元江县家庭医生签约工作从9月7日一直持续到11月30日,将完成10万人的签约目标,通过签约,235个家庭医生团队将为群众健康保驾护航。(玉溪日报特约记者  黎欣欣  通讯员  方瑾瑞)

编辑:蒋婵雯
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端