您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 政府公告
玉溪市第五届人民代表大会第三次会议关于玉溪市人民政府工作报告的决议
[ 玉溪网   发布时间:2020-01-15   进入社区    来源:   点击: ]

玉溪市第五届人民代表大会第三次会议关于玉溪市人民政府工作报告的决议

(2020年1月15日玉溪市第五届人民代表大会第三次会议第四次全体会议通过)

玉溪市第五届人民代表大会第三次会议听取和审议了张德华市长所作的《政府工作报告》。会议充分肯定市人民政府过去一年的工作,同意报告提出的2020年工作目标和主要任务,决定批准这个报告。

会议认为,2019年,面对复杂严峻的国际国内形势、艰巨繁重的改革发展任务,市人民政府牢牢把握稳中求进工作总基调,认真贯彻新发展理念,对标高质量发展要求,坚持经济社会发展“5577”总体思路,全力以赴抓重点、补短板、强弱项,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定和“六稳”工作,工业转型升级步伐加快、五网建设稳步推进、高原特色现代农业走在全省前列、现代服务业提速升级、精准脱贫成果丰硕、风险防控扎实有效、生态环境持续改善、区域城乡协调发展、改革创新成效明显、营商环境持续优化、民生保障坚实有力、社会大局和谐稳定,经济社会各项事业取得新的突破,为全面建成小康社会奠定了良好基础。

会议指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,做好各项工作至关重要、意义重大。市人民政府要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会以及中央经济工作会议精神,全面落实省委、市委全会和经济工作会议部署要求,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线、以改革开放为动力,着力推动高质量发展,坚决打赢三大攻坚战,全面做好“六稳”工作,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。

会议要求,市人民政府要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,按照党的十九届四中全会“坚持和完善中国特色社会主义行政体制,构建职责明确、依法行政的政府治理体系”的新要求,更加注重政府自身建设,坚持以人民为中心的发展理念,严格依法行政、保持清正廉洁,持续改进作风、狠抓工作落实,提升履职能力、提高行政效能,建设人民满意的服务型政府。

会议号召,全市各族人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共玉溪市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,坚定信心、奋发作为,为推动玉溪高质量跨越式发展,建成更高水平全面小康社会,实现第一个百年奋斗目标而努力奋斗!

编辑:李海燕
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端