您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 政府信息公开
信访事项办理情况选登(2020年第6期)
[ 玉溪网   发布时间:2020-06-30   进入社区    来源:玉溪网 ]

关于公开信访事项办理情况的说明

为贯彻落实党的十九大精神,做好全市信访工作,玉溪市信访局健全长效工作机制,加强基层基础工作,畅通信访渠道,增强政群互动,加大信访事项办理公开力度,进一步密切党和政府与人民群众的血肉联系,现将部分信访事项办理情况进行选登。

玉电箱(2020)第0836号

李女士反映:“我们到易门县人民医院看病,车位全部爆满,没有车位停车,只能将车停在路边停车位上,非常不方便。经向医院保安反映,保安告知很多车都是周边小区住户所停,有些是易门县人民医院周边商户的车,他们也没有办法处理!烦请易门县相关部门引起重视,拿出方案来治理,方便需要停车看病的患者,哪怕医院收停车费也愿意。医院本是救死扶伤的地方,应该给患者提供便利,请有关部门重视。”

经易门县卫生健康局办理,现回复如下:

获悉反映问题后,易门县卫生健康局与易门县人民医院高度重视,及时进行了研究,拟通过停车收费管理方式,有效解决易门县人民医院就诊车辆停车难问题。目前,易门县人民医院停车收费事项已在易门县发展和改革局的组织下完成了听证和社会稳定风险评估,并报政法部门备案,待完成后续相关审批手续后即可开展停车收费管理工作,从而有效解决易门县人民医院就诊车辆停车难问题。

玉电箱(2020)第0871号

一市民反映:“最近10多天来,聂耳广场龙湖园后门附近整天发出巨大噪声,住户生活受到了严重影响,不仅夜晚不能入睡,白天因为噪声头痛欲裂、烦躁不安、茶饭不思,生活、学习、工作都受到了干扰。经了解,据说是因为旁边一个灯杆(铁塔)因为电网有问题不能正常供电,供电局不作为,不修也不管,所以就用发电机来发电,发电机的噪声污染让人无法忍受,请领导及相关部门帮助解决噪声污染问题,还市民一个安静的生活环境,谢谢!”

经玉溪市生态环境局红塔分局办理,现回复如下:

经查,中国铁塔股份有限公司玉溪市分公司位于涉事区域的信号塔近期因供电故障停止工作,为保障周边居民通信畅通,该公司临时增设了发电机为信号塔供电。对此,玉溪市生态环境局红塔分局工作人员已协调中国铁塔股份有限公司玉溪市分公司加紧开展相关维修工作,同时对临时发电设施采取相应的隔音措施,避免对周围居民生活造成影响。2020年6月1日,玉溪市生态环境局红塔分局工作人员经现场回访,涉事的信号塔已正常通电,增设的发电机已停止使用,由此引发的噪声已消除。

玉热线  5300002020052520168

一先生反映:“红塔区秀山路和文化路(奥都家居)交叉口南北向绿灯通行时间较短,只有15秒,建议延长该绿灯通行时间。”

经玉溪市公安局交警支队办理,现回复如下:

获悉反映情况后,玉溪市公安局交警支队在认真查证的基础上,已及时对该路口红绿灯重新进行了调整,调整后该路口南北向绿灯通行时间高峰时段为56秒、平峰时段为42秒、夜间为30秒,能够满足车辆通行需求。

玉热线  5300002020050920199

夏先生反映:“红塔区东风南路16-9号门口人行道上窨井盖损坏,存在安全隐患,希望有关部门尽快调查处理。”

经玉溪高新区管委会办理,现回复如下:

获悉反映问题后,高新区管委会立即安排高新区市政局相关工作人员到现场进行查看,确认损坏的窨井盖属于移动公司的管线井。对此,高新区市政局工作人员通知移动公司相关负责人至现场进行再确认。随后,移动公司及时对损坏的窨井盖进行了更换。

玉热线  5300002020050620153

胡先生反映:“江川区文祥路星云铭城与西北小区交叉口处的空地上广场舞音量过大,影响了周边住户的正常生活,请相关部门帮助解决。”

经江川区城市管理局办理,现回复如下:

经查,涉事区域为原大街街道临时农贸市场,该临时农贸市场搬迁后,附近居民常于晚间聚集在此跳广场舞。对此,江川区城市管理局执法人员及时与涉事舞队的负责人对接,要求其降低舞曲音量,控制跳舞时间,尽量在晚上八点半前结束广场舞,或者另寻跳舞场地,避免影响周边居民生活。目前,涉事区域已无居民聚集跳广场舞。

编辑:刘燕
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信